?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно меня тут не было, а ведь куча новостей!

Во-первых, я уволился и мы уехали из Дубая. Прощальный пост был написан (инста и ФБ) три недели назад в аэропорту Дубая 

Прощай, Дубай! Город, в котором всё заточено под «400 сравнительно честные способы отъёма денег у населения» (с), город в который легко заехать и очень трудно из него убежать без потерь, город перфекцехуистов (когда хочется, чтоб всё было идеально, но похуй и на так сойдёт), город, который позиционирует себя как «изи, уан клик онлайн», но нужно истоптать башмаки до ушей по разным инстанциям, чтобы решить что-то (не всегда, что-то и получается изи), город, где постоянно ждёшь какого-то подвоха, город, где не работает никакая интернет-телефония (ни звонки Skype, ни What’sApp, ни другое, даже с VPN), город, где 90% временщиков, поэтому и качество работы и сервиса хромает так, что мне, очень миролюбивому человеку, хотелось засунуть в жопу зонтик очередному «йес, сэр! Айль чек энд коль ю бэк!» (интересно, хоть кому-то они перезванивали хоть раз?! Хоть один грёбаный раз), раскрыть этот зонтик внутри и прокрутить раз писят. Прощай, Дубай! Ты не виноват, просто это мы такие, избалованные душевным Бахрейном. Мы честно пытались полюбить тебя, но все полтора года тут не покидало ощущение, что мы тут ненадолго, что вот, что-то случится, и мы уедем из этого города. Города будущего. Искусственного бездушного города. С хорошей креативной задумкой и криволапыми и бестолковыми исполнителями. Скучать по тебе не буду! Буду скучать только по коллективу Novomet Middle East FZE!!! Вы - лучшие!!! Прощай, Дубай!

Плюс, я там же рассказывал сколько крови нам попил Дубай в последние дни перед отъездом. Кто не читал, вот


Как я уже писал, заехать в Дубай легко, а вот выбраться из него без потерь оооооочень тяжело. Во-первых, ты не можешь просто взять и съехать со своей квартиры, которую ты снимал. Съехать и улететь из Дубая. Нужно рассчитаться по расходу воды и электричества, закрыть регистрацию аренды и (!!!) сделать ремонт в квартире после того, как съехал из квартиры. Да-да, это прописано в договоре. Без этого хозяин не вернёт тебе депозит, а в нашем случае ещё и остатки за непрожитые месяцы. Да, в Дубае принято платить за год вперёд (а это около 30 тысяч долларов).
Так как прожили мы в хатке по договору около 5 месяцев, остальное лендлорд должен был вернуть нам. Так вот, закрыть регистрацию аренды ты можешь только после оплаты всех счётов за воду и свет. Счёт этот выставляют только через день-два после того, как съехал с квартиры. Нам выдали на второй день после освобождения квартиры, ещё день ушёл за закрытое регистрации. Потом день ждали подписанного чека от хозяина квартиры, по ощущениям он специально отмораживался. Все это время мы жили в отеле.
Так вот, в пятницу утром нам вылетать, в среду после обеда мы вырываем с боями чек от индуса, хозяина квартиры и несёмся в банк обналичить. Но не тут-то было, этот мелкий пакостник в последний момент в углу чека нарисовал две полоски, которые означают, что обналичить чек ты не можешь, можешь только закинуть чек на свой счёт.
Девушка-кассир сообщает, что налички не даст. Нужно перевести этот чек на счёт. - у вас есть счёт в нашем банке?! - конечно нет! (Небольшое отступление. По закону, когда я уезжаю с концами из Эмиратов, я должен закрыть все свои счета и карты. А я ж законопослушный. Но, блять, каким-то своим чутьем я решил пока не закрывать счета, думаю, потом приеду и закрою.) А в другом банке есть?! - Есть! - Вам нужно поехать туда и задепозитить этот чек. Время ближе к 4-м, многие отделения моего банка работают только до 2-х. А ещё надо ехать в Дейру в карго-компанию, отдавать наши тачки, чтобы их перегнали в Оман. И они нас ждут. Похер. Еду в свой банк, отстояв очередь, узнаю, что загрузить чек можно только через банкомат. И после загрузки на то, чтобы деньги попали на счёт, нужен ещё один день. Загружаю, летим в Дейру, отдаём тачки. Деньги должны упасть на счёт завтра в четверг до 4-х вечера.
В четверг каждый час проверяю счёт. Полдень - нет, час - нет, два - нет, три - нет! Меня начинает потрясывать. Что ещё выдумал этот пидорас?!! Вспомнил, что он мою фамилию написал с маленькой буквы, может поэтому не принимают чек?! Не нахожу себе места, хватаю такси и лечу опять с банк. Там прошу проверить статус чека, операционистка говорит, что деньги пришли на счёт, но почему-то заморожены. Причиной может быть ошибка в чеке (ах ты ж индусская жопа) или ещё что-то, но она не может сказать, потому что это посмотреть может только operational manager, а он только до 2-х дня. Приходите в субботу, говорит. У меня завтра утром вылет из страны, говорю я. Езжайте вот в такой филиал, там манагер до 6-ти работает. Хватаю таксо, лечу туда, матерю индийского пидораса на чем свет стоит. Нахрена ты вообще эти две полоски поставил, ты ж знаешь, что мы уезжаем из страны и у нас не должно быть счётов. Что ж ты за козлина такая! Индус - а я не знал, что вы закрыли счета! Я на взводе, готов крушить и рвать!!! Убивать! Убивать! Убивать!!!
В банке опять проверяют, говорят, что не заморожены, просто проверка, не волнуйтесь, все должно прийти. Ну если ошибка, придёте в субботу, попробуем помочь! - ААААА, я завтра уезжаю! - ну простите, ничем помочь не можем, но не волнуйтесь, деньги должны прийти! Еду на проводы коллеги, настроение ни в ..... денег нет, рычагов влияния нет, завтра рано утром улетать. Ехать судиться в Дубай нет никакого желания, но деньги очень приличные и просто так я их бросить не могу.

И вот в 9 вечера мне приходит смска, что деньги упали на счёт. Представляете мои чувства в этот момент?! Уф, ну слава яйцам, можно спокойно улетать домой.


А тут история, как мы закрывали наш контракт с интернет провайдером

О Дубае в Дубае либо хорошо, либо ничего. Соцсети очень мониторятся и за негативный пост могут легко депортировать из Эмиратов, поставив бан на въезд. Но мы уже не в Дубае, поэтому расскажу про квест с закрытием контракта на интернет. Во-первых, хочется отметить, что инет в Дубае очень дорогой, самый дешевый план на месяц стоит около 80 долларов, во-вторых, часто вечером, когда весь народ приходит с работы, скорости тупо не хватает, чтобы смотреть видео. В-третьих, когда у вас вдруг пропадёт интернет, вы можете хоть обзвониться в тех.поддержку, ваши проблемы совершенно никого не волнуют. Вам будут обещать, что ремонтник уже едет к вам, вы будете сидеть весь день дома, дожидаясь его, вы можете ездить к ним в офис и ругаться, но инета так и не будет от недели до 10 дней. У вас не будет возможности уйти на другого оператора, потому что второй (а их всего два в ОАЭ) - это те же яйца, только в профиль.
Так вот, когда ты захочешь закрыть контракт и приедешь в офис оператора, тебе скажут, что в офисе они не закрывают контракты, только через колл-центр. Когда ты, провисев 40 минут на телефоне и слушая «ваш звонок важен для нас, оставайтесь на линии», все-таки дозвонишься, тебя будут уговаривать ещё минут 10 не закрывать контракт: «а вдруг вы ещё приедете!». Потом все-таки скажут, что закрывают ваш контракт и сообщат, что вы ничего не должны. На просьбу прислать на почту подтверждение о закрытии, вас попросят проехать в офис, чтобы получить это подтверждение.
Все-таки в офис?! - да! Вы едете в офис, отстаиваете очередь, попадаете к человеку, который опять отговаривает вас не закрывать контракт. Вы пытаетесь обьяснить, что контракт уже закрыт по телефону и вам нужно только подтверждение. Он проверяет по компу, говорит, да, вы нам ничего не должны, можете уезжать из страны. На запрос о бумаге, советует подойти через 10 минут. Вы уходите, приходите через 20 минут, этот (запикано) советует подойти через 10 минут, вы уходите и гуляете по моллу ещё час, дав достаточно времени.
Вернувшись через час, вы узнаете, что бумажка не готова и нужно прийти через 10 минут. Вы начинаете закипать и повышать голос, сбегаются коллеги этого (запикано), успокаивают вас. В процессе разговора выясняется, что мы оказывается должны какую-то сумму денег, поэтому контракт не закроется, пока не будут заплачены долги. Вы платите все, что нужно и просите final bill и бумагу о закрытии контракта. И тут выясняется, что такую бумагу они могут дать только через 60 (!!!) дней. Вы опустошенный и опездошенный уходите ни с чем.
Почему же я так настойчиво просил это подтверждение, спросите вы. Потому что я наслышан историй, когда люди по телефону закрывали контракты, которые в итоге не закрывали, люди уезжали, а ежемесячные счета начислялись, долги накапливались, люди даже не знали об этом. Операторы подавали в полицию, и люди, прилетавшие обратно в ОАЭ, прямиком попадали в участок. Их выпускали только после того, как все их долги были выплачены. Никого не волновало, что люди закрывали контракт, никаких подтверждений об этом не было. Выплатил, гуляй! Не выплатил, сиди турма. То есть, если бы я поверил на слово, что я ничего не должен, мне бы по факту не закрыли контракт и с каждым месяцем у меня накапливался долг. Вот такие пирожки... с гвоздями


Вторая новость. Я опять устроился на "Борец", из которого ушел 9 лет назад. Правда теперь не в московский офис, а в оманский! Теперь мы будем жить в Омане. Билеты куплены, улетаю через пару дней, Таня с детьми к концу лета, Бог даст.


так и живем!
promo finniken март 10, 2015 09:03 350
Buy for 200 tokens
Чот захотелось мне написать 100 фактов про Саудовскую Аравии, одну из самый закрытых стран в мире. Не претендую на истину последней инстанции, с чем сталкивался, о том и написал. Во-первых, вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди…

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lj_frank_bot
Jul. 25th, 2019 11:25 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
finniken
Jul. 25th, 2019 12:50 pm (UTC)
Финансы? ну хз.

а есть категория "нервы"?
(no subject) - lj_frank_bot - Jul. 25th, 2019 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 02:27 pm (UTC) - Expand
myquin
Jul. 25th, 2019 11:43 am (UTC)
удачи
finniken
Jul. 25th, 2019 11:48 am (UTC)
сенкс!
corel76
Jul. 25th, 2019 11:47 am (UTC)
Это да.. подзабил ты паренёк на уютную. Давай, удачи.=)
finniken
Jul. 25th, 2019 11:48 am (UTC)
а тут еще есть живые разве?-))

спасибо!
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:47 pm (UTC) - Expand
sash_kakash
Jul. 25th, 2019 11:49 am (UTC)
откуда долг может взяться в 60 баксов если ты все исправно платишь? О_о
finniken
Jul. 25th, 2019 11:50 am (UTC)
о каких 60 баксах речь?-)
(no subject) - sash_kakash - Jul. 25th, 2019 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:48 pm (UTC) - Expand
rodham
Jul. 25th, 2019 11:50 am (UTC)
А на три месяца раньше в Оман нельзя было? Когда я там была))))
finniken
Jul. 25th, 2019 12:03 pm (UTC)
три месяца назад там было самое клевое время, да!!!
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 01:18 pm (UTC) - Expand
_luden_
Jul. 25th, 2019 11:57 am (UTC)
Блин, тут сериал можно снимать: "Как я уезжал из ОАЭ".
На пару сезонов точно приключений хватит :)

А вообще - жесть какая-то.
Хорошо, что всё уже позади :)

Удачи на новом месте.
finniken
Jul. 25th, 2019 12:06 pm (UTC)
и это я вообще не писал про проблемы, когда жил там-)) а их хватало-)

расскажу на досуге, как у нас игрушку неисправную курьер забирал-)

спасибо!
(no subject) - rodham - Jul. 25th, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _luden_ - Jul. 25th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 01:56 pm (UTC) - Expand
max_sobaka
Jul. 25th, 2019 12:31 pm (UTC)

Хы, удачи, Финнцкей, молодец что заехал :)
и эта, Сереге Борисычу привед, коли в Оман та :)

finniken
Jul. 25th, 2019 12:45 pm (UTC)
он же уехал оттуда давным-давно-)
(no subject) - max_sobaka - Jul. 25th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_sobaka - Jul. 25th, 2019 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svinzovaja - Jul. 26th, 2019 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 26th, 2019 11:57 am (UTC) - Expand
gatazo
Jul. 25th, 2019 12:36 pm (UTC)
О! Кто пришел! :)
Лютая история, учитывая то, что у нашей конь-торы в Дубае филиал.
finniken
Jul. 25th, 2019 12:49 pm (UTC)
о, с этого места поподробней-) чо за контора?-))
(no subject) - gatazo - Jul. 25th, 2019 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gatazo - Jul. 25th, 2019 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 25th, 2019 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wasilij - Jul. 26th, 2019 05:37 pm (UTC) - Expand
anekdotchik
Jul. 25th, 2019 01:07 pm (UTC)
good luck
finniken
Jul. 25th, 2019 01:12 pm (UTC)
спасибо, Андрюх!
klepysik
Jul. 25th, 2019 02:07 pm (UTC)
С обновкой работы! ,)
А как там в Омане?? типа бухать итп разрешают? открыто все как в дубае или не?
finniken
Jul. 25th, 2019 02:28 pm (UTC)
ну там тоже только по лицензии алкоголь-)

Оман вообще прекрасен-)
ganna13
Jul. 25th, 2019 02:19 pm (UTC)
дратути!
finniken
Jul. 25th, 2019 02:27 pm (UTC)
драсть-драсть!
andreyop
Jul. 25th, 2019 02:39 pm (UTC)
удачи в Борце, тезка-коллега!)
finniken
Jul. 25th, 2019 03:03 pm (UTC)
сенкс-)))
navanschi
Jul. 25th, 2019 02:42 pm (UTC)
Ну нельзя же так надолго пропадать. Безобразие, а как же мы - читатели!?!
finniken
Jul. 25th, 2019 03:03 pm (UTC)
ну просто большинство в инстаграме за мной следят-))
(no subject) - kesontin - Jul. 26th, 2019 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 26th, 2019 06:32 am (UTC) - Expand
ilike83
Jul. 25th, 2019 02:59 pm (UTC)
Я несколько раз был туристом в Дубайке, очень нравится. Последний раз вообще жили в самом логове, в ЖБР, в Садафе, просто кайф.
finniken
Jul. 25th, 2019 03:01 pm (UTC)
как говорится, не путайте туризм с эмиграцией-)))
(no subject) - andreyop - Jul. 25th, 2019 03:33 pm (UTC) - Expand
olesva
Jul. 25th, 2019 03:11 pm (UTC)
Хоть в тепле побудешь, на солнце посмотришь))
finniken
Jul. 26th, 2019 06:38 am (UTC)
да блин, и тут погодка вроде наладилась-)

балдеешь сегодня?
(no subject) - olesva - Jul. 26th, 2019 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Jul. 26th, 2019 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesva - Jul. 26th, 2019 10:55 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 131 comments — Leave a comment )

Profile

Красно-белый бахрейн
finniken
ФинН

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner