ФинН (finniken) wrote,
ФинН
finniken

Пыщь-пыщь

Здрасти-здрасти, давненько не заглядывал сюда, все больше по инстаграмам да по фейсбучекам. Лень-матушка.

В последний раз я рассказывал тут, как у меня появился новый босс. Мой босс-египтос, тоже ортодокс, йо! Все хорошо, босс появляется в Сауди раз в два месяца, он как-то сам по себе, я сам. Работы у меня всегда хватало при всех боссах, поэтому я не страдаю. Единственное плохо, что он редко читает письма, и если хочешь получить от него ответ какой-то, то надо продублировать в WhatsApp - dear, can you please check your email.

В жизни все, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пучком.
Летом сгоняли в Россию-матушку на месяц. Тянет-не могу! душой там отдыхаю. В конце сентября сгоняли в круиз по Средиземноморью: Генуя - Неаполь - Сицилия - Мальта (мммммм) - Майорка - Барселона - Марсель - Генуя. Лайнер на 4 тыщ человек, один из самых лучших отпусков в моей жизни. Круть-круть!!! Хотел накатать тут отчет, но чот не могу себя заставить обрабатывать фоточки, запиливать их на хостинг, расписывать. Ленюсь чото.

Василиса по осени пошла в местный детский сад. Единственная белая девочка-) остальные - арабчата, индусята, негритята и один китайчонок (с ним и дружит). Начала понимать английский, пытается даже чото разговаривать на нем и петь песенки. Поправляет меня - папа, это не собака, это дог!!! (глупый папа:)))

Настена моя (старшая доча) поступила в РУДН (сочинский филиал) и уже успела сдать первую сессию на пятерки. Учит немецкий, английский и испанский!!! и очень рада этому. А я рад, что сумел переубедить ее не идти на пиар и маркетинг. какой нахер пиар в наше время? в кризис их первых срезают к ебеням. А вот с языками точно не пропадет!

Отметил с месяц назад свой сорокет, который подкрался незаметно, ага. Уже не мальчишечка, как бы не старалсо. По осени бросал бегать, голова болела постоянно (хотя в больнице обследовался и сказали, что здоров как бык), набрал 4 кг. После НГ опять начал потихоньку. Голова почти не болит. Грешу на захзамы, ибо перестал их употреблять после НГ совсем.

Кризис дошел и до нас. В Сауди и Бахрейне подняли цены на бензин в полтора раза. Теперь в переводе на рубли (когда он вообще упал), литр бензина в Бахрейне стоит столько же, сколько и в России. Власти убирают субсидии всякие, цены на все растут, на воду, электричество и т.п. На работе сократили несколько человек, ищут на чем бы снизить затраты. на 99% в этом году планового повышения зарплаты не будет. Хотя я и в прошлом году не получил так-то. Я пока чувствую себя вполне в безопасности. Ибо нужен этим ребятам. 4 месяца делал один огромный анализ, просто нереально огромный. Обработал около 5-ти тысяч отчетов по испытаниям насосов. Презентация анализа была на 113 слайдах. Получил от Президента компании письмо, что он оченна довольный моей работой, типо продолжай в том же духе. Приятно, черт побери.

В рамках саудизации в компанию приняли 3 (!!!) девушек. Впервые за все время существовании компании (я имею ввиду здешний headquarter, в шанхайском, колумбийском и суданских филиалах были и раньше). Чо они будут делать, никто толком не знает, но от того, что их приняли, компании от государства всякие поблажки и ништяки. Расскажу потом историю, как их выбирали, интересно.

В этом году чот самая холодная зима (а это моя шестая зима тут). В Сауди температура с утра около +5С, а офисе очень холодно. Вот в данный момент сижу в теплой куртке и холодными пальцами набиваю этот текст.

Так и живем
Tags: Бахрейн, Сауди, житиё-моё
Subscribe
promo finniken march 10, 2015 09:03 350
Buy for 200 tokens
Чот захотелось мне написать 100 фактов про Саудовскую Аравии, одну из самый закрытых стран в мире. Не претендую на истину последней инстанции, с чем сталкивался, о том и написал. Во-первых, вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →