?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут на днях доблестный буровик mik_burovik, работающий на буровой в Катаре, выложил свой перевод американской статьи о причинах аварии на Deepwater Horizon в Мексиканском Заливе. Помните, когда из аварийной скважины вылилось миллионы баррелей нефти в Атлантику?
Советую, очень захватывающее чтиво!
Еще раз убедился, что человеческий фактор в таких авариях - основная причина. Если бы вовремя проводилась инспекция превентора, если бы решения принимались людьми быстро, если бы...да что сейчас говорить, лучше прочесть.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

еще раз спасибо mik_burovik за труд
promo finniken march 10, 2015 09:03 354
Buy for 200 tokens
Чот захотелось мне написать 100 фактов про Саудовскую Аравии, одну из самый закрытых стран в мире. Не претендую на истину последней инстанции, с чем сталкивался, о том и написал. Во-первых, вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
finniken
Oct. 7th, 2011 08:33 pm (UTC)
о, интересно узнать мнение этого профессора?
что он думает об этой аварии?
(Deleted comment)
mik_burovik
Oct. 8th, 2011 03:18 pm (UTC)
ну BP признали косяк разумеется потому , что представитель их компании на платформе (в тексте он упоминается как Супервайзер по бурению -- главный человек , по сути) "в одно рыло" принял решение продолжать операции , после того как тест на приток показал им, что скважина негерметична. Так что , внутри BP все было ясно , думаю , довольно скоро после катастрофы. Ну а Transocean'овская бригада, как говорится , "не выручили" -- когда надо было закрывать скважину , они сделали что-то совершенно непонятное...
(Deleted comment)
mik_burovik
Oct. 8th, 2011 06:19 pm (UTC)
так недавно американский суд официально и поделил вину на троих -- BP, Transocean and Halliburton. Думаю, затраты соответственно поделены на три тоже..
(Deleted comment)
mik_burovik
Oct. 8th, 2011 06:36 pm (UTC)
ну , там ситуёвина запутанная , пока разобрались , плюс судьи то не особенно спецы в бурении ))) а я лично считаю , что эти три конторы сами друг с другом договорились , в частности -- BP сказала Halliburton и Transocean что то вроде "ребята, если хотите с нами продолжать работать по миру -- придется затраты поделить на троих , так как все виноваты". Им ничего и не оставалось , как согласиться... А суд -- это просто формальность. Чего они там могли насудить , если судьи не разбираются в бурении :) авария то чисто технологическая.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Красно-белый бахрейн
finniken
ФинН

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner