?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съели берблюда

Танюня извратилась и приготовила гречку с верблюжатинкой. Мясо как мясо, от говядины никак не отличить

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
selena3003
Aug. 18th, 2011 10:12 am (UTC)
меня больше интересует, где гречку взяли? =)
finniken
Aug. 18th, 2011 10:26 am (UTC)
у нас же часто гости из России приезжают, тут закрома забиты этой гречкой-)
selena3003
Aug. 18th, 2011 10:32 am (UTC)
у вас это главный пункт? без гречки не едут в гости? =)
finniken
Aug. 18th, 2011 01:33 pm (UTC)
нееее, главный пункт - финский сервелат от Велкома и бутылка русской водки-) гречка - это так, кто хочет-)
art_graph
Aug. 18th, 2011 10:13 am (UTC)
с новым опытом)))
finniken
Aug. 18th, 2011 10:26 am (UTC)
я уж думал чото необычное будет на вкус-)
art_graph
Aug. 18th, 2011 10:50 am (UTC)
теперь будем знать, верблюжатина та же говядина
yellow_mamba
Aug. 18th, 2011 10:14 am (UTC)
finniken
Aug. 18th, 2011 10:25 am (UTC)
гыгы-)
ulekiva
Aug. 18th, 2011 10:30 am (UTC)
все равно экзотика,однако)
finniken
Aug. 18th, 2011 01:34 pm (UTC)
ну да, попробовали и хорош-)
psycho_btr
Aug. 18th, 2011 11:05 am (UTC)
Фаршированный верблюд (рецепт из... Саудовской Верблюдии )
1 среднего размера верблюд,
1 большой баран
20 кур
60 яиц
12 кг риса
2 кг кедровых орешков
2 кг миндаля
1 кг фисташек
110 галлонов воды (410 литров)
5 фунтов чёрного перца
Соль по вкусу


Ободрать кожу, удалить лишний жир и почистить верблюда, барана и кур. Кипятить до мягкости. Отварить рис чтобы был рассыпчатым. Обжарить орехи до коричневого цвета и смешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и почистить. Заполнить отварных кур яйцами и рисом. Поместить этих кур в барана. Добавить риса. Поместить барана и остатки риса в верблюда. Жарить над ямой с углями пока не подрумянится. Насыпать оставшийся рис на большой поднос и на рис положить готового верблюда. Для красоты положить на верблюда орехи и яйца. Достаточно для 80 - 100 гостей.
finniken
Aug. 18th, 2011 01:39 pm (UTC)
гыгы, вот что они подают на шведский стол во время Рамадана оказывается-)
я думаю, чо они там толпяцо постоянно по вечерам-)
soul_twist
Aug. 18th, 2011 11:27 am (UTC)
медведь был, страус, акула, нутрия, лошадь, голуби были... верблюда не было :) интересненько :)
finniken
Aug. 18th, 2011 01:40 pm (UTC)
ничего себе у тебя опыт!
и что самое вкусное было?
soul_twist
Aug. 18th, 2011 02:19 pm (UTC)
что-то отрицательное не скажу ни об одном... я мясоед, и для меня в каждом мясе находится что-то свое... акула очень жесткая (кстати, плавники так не пробовала); медвежатина и конина в той обработке, которую ела я, тоже особо от говядины не отличишь; страус очень понравился, вот какой-то он особенный по вкусу; голуби - курица курицей, нутрия на кролика похожа :)
dr_landau
Aug. 18th, 2011 03:30 pm (UTC)
а ты знал до еды, что будешь верблюда есть или уже после того как поел узнал?
finniken
Aug. 18th, 2011 06:04 pm (UTC)
знал конечно, вместе свежую верблюжатинку покупали-)
enadka
Aug. 18th, 2011 08:33 pm (UTC)
жируете :))

мой муж в жизни не съест ни конину ни верблюжатину, для него это святое животное, я тож не ела но попробовала бы :))
finniken
Aug. 19th, 2011 05:56 am (UTC)
вот они напридумывают себе запретов, свинина - грязное животное, верблюжатина - святое животное, так и сидят на одной курице-)
enadka
Aug. 19th, 2011 06:58 am (UTC)
да не, это личное убеждение мужа, а так арабы конечно едят. А мясо само по себе наверно не дешевое? так вот коз и баранов толпами режут же
finniken
Aug. 19th, 2011 07:06 am (UTC)
ну да, подороже, чем beef немного-)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Красно-белый бахрейн
finniken
ФинН

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner