?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера сгоняли в Риад, столицу Сауди. 900 км. Получил новый паспорт. Теперь у меня один недействительный паспорт с отрезанным уголком, но с визой Сауди в нем, и второй новый паспорт, действительный, но без-) так и даю на границе сразу два паспорта пограничникам. Суки, за сутки уже три странички испачкали печатями, вот чо, бля, на одну нельзя поставить было их?
Прикол, в посольстве РФ в Риаде, познакомился с мальчиком из Альмецка. 24 года. Учится там на муллу, или на муэдзина, я не очень в этом разбираюсь. Разговорились, спросил, почему я гоняю из Бахи в Сауди, а не живу прямо в Сауди. Когда начал объяснять про местные законы, свинину и алкоголь, он непонимающе хлопал глазами. Настоящий правоверный мусульманин. Запали в душу его слова про женщин в Сауди - Ведь они тут как в раю, работать не надо, сиди себе дома и занимайся по хозяйству. Гыыы. Бросил нефтяной институт на 3-м курсе ради религии. Вернется на родину в мечеть, служить Аллаху. Есть и положительные моменты в саудийской действительности. Когда мне нужно было заплатить в банке за получения паспорта и времени было в обрез, на помощь пришла Танюня. Оказывается даже в банках есть два входа - для мужчин и для женщин. В женском зале не было никакой очереди и мы быстро прошли этот квест. Но обо всем этом не буду, об этом Танюня пишет свой пост, у нее прочитаете.
А еще разговорился с одним врачом-сирийцем, поспрашивал о жизни в Сауди, о законах,о наказаниях. Очень интересно. Знаете как выдаются палки при наказании? подмышку суется Коран, чтобы рука сильно не размахивалась и так делаются удары, придерживая подмышкой Коран. Чтобы всем одинаково доставалось, а не так, что кому-то сильнее, а кому-то как по п#зде ладошкой.
А еще мы на обратном пути в песчаную бурю попали, но все обошлося-)
вот такие новости!
фотки грузить сюда лениво, выложил штук 25 вконтатке, кому интересно, посмотрите там-)

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lenatramore
Jun. 21st, 2011 06:15 pm (UTC)
Вот я в том году так приехала в Катар - паспорт недействительный с визой, новый паспорт без, а меня под белы рученьки и депортировали :)))

Отдельные входы и комнаты ожидания для женщин - лучшее изобретение! :))) Очень удобно! :)
finniken
Jun. 21st, 2011 06:27 pm (UTC)
ух ты, в аэропорту?
в Сауди видно к этому проще относятся-)))

да, мне тоже эта особенность нравится, женщинам очень удобно-)
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2011 11:05 am (UTC)
Да, по прилету, хотя все меня уверяли, что всё будет ооокей :) Катарские авиалинии пошли нам на встречу и разрешили в сопровожденни мужа вылететь в ближайшую страну, где визу я могу получить по прилету. Так мы оказались в Бахрейне (в 2 часа ночи, без отеля и карты города) :)))
finniken
Jun. 22nd, 2011 11:21 am (UTC)
а потом как решилось?
sir_arhey
Jun. 21st, 2011 06:51 pm (UTC)
Вот это прикол)) На месте про "по п#зде ладошкой" я аж расхохотался))) За употребление в одном предложении слова коран и сего выражения на востоке наверное предусмотрена казнь путет отсечения яиц)))

А у меня тоже знакомый на муфтия учится...правда в Сирии о_0, но интересно это видать ему, хотя всю жизнь с религией связать...ммм, чел не от мира сего
finniken
Jun. 21st, 2011 07:00 pm (UTC)
ну ты ж никому не скажешь, что я эти слова вместе употребил?-)))

вот и я тоже спросил у этого мальчика, а что религиозным людям зарплата какая-то положена, он как-то замялся, типо нет, не положена так-то, на вопрос - а чем же ты семью свою кормит собрался? страницами Корана? как-то ничего путного не ответил
sir_arhey
Jun. 21st, 2011 07:13 pm (UTC)
Неа, я-то не скажу)) а вот какой-нибудь деятель-подрывник, вобьет к Гугл и выйдет на тебя, отследит и....ну а дальше уже решит его фантазия))

Даа, они такие мутные, наверное на деньги от пожертвований живут? Да по идее вот не пофиг? их устраивает, верующих устраивает, все довольны и все счастливы))
finniken
Jun. 22nd, 2011 06:09 am (UTC)
как говорится, НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!-)
найти меня легко и скрывацо от фанатиков я не собираюсь-)

да пофиг конечно на что они будут жить, он довольный, жена довольна, а больше ничего и не надо-)
shaarila
Jun. 21st, 2011 08:08 pm (UTC)
бугага мальчик-мудозвон (или муэдзин, я не разбираюсь)
да пусть он в следующей жизни родится женщиной в сауди.
finniken
Jun. 22nd, 2011 06:29 am (UTC)
оооо, он будет самым счастливым человеком тогда-)))
fisherlady
Jun. 22nd, 2011 04:05 am (UTC)
Ой а дай ссылку на жж твоей жены? : )
finniken
Jun. 22nd, 2011 06:07 am (UTC)
она сегодня свой пост в один_мой_день выложит, про поездку в Риад-)
а так у нее ник - steria
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Красно-белый бахрейн
finniken
ФинН

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner