?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметил, что ни в Бахрейне, ни в Сауди не называют Персидский Залив Персидским. Обычно просто GULF. Все страны, компании, отели, рестораны с упоминанием залива, просто Gulf.
Недавно увидал местный атлас мира и с удивлением обнаружил, что Персидский Залив на нем обозначен как Arabian Gulf. Оказывается, все страны Персидского Залива дружно называют его Арабским, ессссно кроме Ирана (бывш. Персия). Шеф рассказывал, что как-то они поехали на презентацию в Иран, предлагать наши насосы и взяли в подарок ежедневники, в которых был атлас мира с Арабским Заливом. Так иранцы с возмущением отказались от такого подарка.
И вообще оказывается, власти Ирана запретили Атлас Мира, выпущенный Национальным Географическим Обществом США, на котором вместе с Персидским фигурирует и второе название залива. А также запретили любые публикации этого Общества до тех пор пока из Атласа не будет исключено название Арабский.
Мда, Восток - дело тонкое

Comments

finniken
Jun. 14th, 2011 06:39 pm (UTC)
Вражеские государства в законодательстве ИзраиляЗаконодательство Израиля оперирует понятием ивр. מדינת אויב‎ — «вражеское государство». При этом не существует единого строгого определения для этого термина. Как правило, законы и ведомственные постановления, пользующиеся этим понятием, ссылаются на один из двух законов, содержащих перечень вражеских государств. Закон о торговле от 1939 года[23], с учетом всех поправок, запрещает торговлю, как с вражескими, с Сирией, Ливаном и Ираном. Ирак признается вражеским государством, для которого распоряжением министра финансов сделано временное исключение[24][25]. Закон о нарушителях границы от 1954 года, с учетом всех поправок, устанавливает для граждан Израиля уголовную ответственность за посещение без специального разрешения министерства внутренних дел следующих стран, признанных вражескими: Иран, Сирия, Ливан, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен[26]. При незаконном проникновении на территорию Израиля гражданство этих стран является отягчающим обстоятельством. Помимо этих двух не совпадающих между собой версий перечня вражеских государств, в некоторых законопроектах (Об ограничениях на членов Кнессета, О нелегальных эмигрантах) предлагалось ввести новые либо дополнительные версии такого списка, с занесением в него Ливии, Афганистана, Пакистана и Судана, но они не были окончательно приняты.

lustful_woman
Jun. 14th, 2011 06:50 pm (UTC)
Это из-за Палестины такой сыр бор?

Profile

Красно-белый бахрейн
finniken
ФинН

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner