?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По арабской системе

Расскажу вам три небольших истории об арабской системе. Помните, как в старом Ералаше, парнишка делал из друга вратаря по бразильской системе? Так вот, ниже будет про арабскую систему.
История первая. Началась в декабре прошлого года, когда меня пригласили поработать в саудийской компании. Мой бывший коллега по старой работе и будущий по новой работе посоветовал открыть счет в банке HSBC в Москве, потому что тут проблематично открыть счет не имея резидентской визы (которую по идее должны делать за 2 недели). Ну раз посоветовал, конечно пошел и открыл счет и меня это поначалу очень выручило. На это счет мне перегоняли зарплату несколько месяцев, пока HSBC не решил прекратить работу в России с физическими лицами. Вот тут начинается самое интересное. Российский счет закрывается, тут открыть без резидентки невозможно. Идем в бахрейнский HSBC в надежде перенести счет из московского филиала в бахрейнский. Парнишка нам попался очень приветливый и пообещал помочь нам с этим. Сказал, что понимает насчет того почему резидентка еще не сделана (да-да, качая головой, тууу маач долго это делается) и нужно только принести справку с работы о том, что я работаю там-то, зарплата такая-то, но живу с женой в Бахрейне. А потом, когда будет резидентка, еще и ее показать. Принес справку, счет открыли сразу на меня и жену, карточки с пинами обещали прислать в течении 2-х недель. Кстати, пин-код присылается в отдельном письме,в целях безопасности. Прислали через 3 недели обе карточки и пин-код на мою карту, танин где-то затерялся в пути. Ок, хоть одна живая карта, значит можно переводить уже зарплату туда. Мы довольны, ждем танин пин. (кстати, наш бухгалтер-индус, после моей просьбы не перегонять зарплату на старый счет, первую зарплату перегнал на новый, вторую опять на старый, уже почти закрытый счет, с которого я не могу уже ничего снять. Там была целая эпопея возврата тех денег, не хочу рассказывать,  сколько же «добрых» слов я сказал про себя об джавиде).
 Ок, пин танин не дождались, пошли в банк. В филиалах не делают, послали в главный офис. Обещали сделать новый, сказали приходить через неделю. Пришли. «А вы поздно пришли», сказали нам, пин-код нужно забирать в течение 3-х дней, потом его опять отправляют по почте. Ждите. Ахуенно, чо! Не дождались и пошли опять в банк. Кстати, с тех пор, как нам открыли счет прошло уже 3 месяца. 3 месяца мертвой карточки. В конце концов, тот парнишка, что открыл нам счет, сам как-то пробил нам пин-код и мы его получили, слава арабским яйцам!
Едем дальше. Хотели перегнать денег на другой счет через интернет-банкинг. Не можем, потому что у нас лимит на это дело стоит «0». Идем в банк.
- «А что, вам это нужно было? А почему вы сразу не сказали?»
Нет, бля, нам интренет-банкинг нужен только чтобы постоянно этот квест проходить по попаданию на свой счет,  с кучей вопросов, паролей с виртуальной клавиатуры, это же так прикольно. Ок, написали заявление, чтобы нам сделали лимит 1000 динаров в сутки. Ждали неделю пока подключат, подключили, можем отправить 100 динаров, 1000 не можем. Идем в банк, выясняется, что тот, кто подключал, в трех окошках поставил 1000, а в четвертом просто забыл один нолик. Красавчик, хуле! Сделали тыщу.
- А, кстати, а где Ваша резидентка, нужно же обновить базу?
 - А наша резидентка еще в процессе (да-да, уже 10й месяц)
 - Очень жаль, потому что если Вы не приносите резидентку в течении полугода, Ваш счет закрывается.
Занавес. У меня месяц на то чтобы снять все бабло с моего счета либо принести резидентку (это фантастика)
 
История вторая. Шеф, перед отпуском, купил себе саудийскую симку (STC) и улетел. Звонит на следующий день с бахрейнского номера и просит сгонять в офис STC и попросить подключить еще и международный роуминг (он думал, что они сделают это по умолчанию), ну и заплатить за это вперед. Еду. В офисе подключают роуминг, спрашиваю про деньги, нужны ли? Неееее, ничего не надо, у него не prepaid (оплата заранее), a postpaid (оплата позже по факту). Ок! Телефон у шефа заработал. Но только на один день. На следующий день шеф опять с просьбой сгонять в офис и разобрацо. Ок. В офисе говорят, что нужно заплатить авансом, потому что prepaid. Как так? Вчера было postpaid. Хуй с вами, деньги заплачены. На следующий день шеф опять жалуется, что роуминг так и не работает. Опять в офис STC, так и так, вчера заплатили, почему-то роуминга нет.
-Ааааа, мы просто забыли подключить.
Как? Как так можно? Человек 3 дня подряд ездит, потому что нужен роуминг, а они ПРОСТО ЗАБЫЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ. Чувак, не кипятись, релакс, ничего же страшного не произошло-). Занавес.
 
История третья. После того, как Танюня устроилась на работу, ей пообещали сделать резидентку. Вообще тут и работать без нее нельзя, но почему-то тут как-то сквозь пальцы на это смотрят. Тем более, когда у нее есть саудийская виза и она модет раз в 2 недели выезжать в Сауди, чтобы обновить бахрейнскую тристическую визу. Ок, тянули-тянули арабского кота за яйцы, все-таки начали процесс. Вернее Таня всех там задрала и сама начала этот процесс. Приходит в головной офис, отдает паспорт и спрашивает:
- У меня туристическая виза действительна еще неделю. Вы успеете или сгонять в Сауди и обновить её?
- Донт ворри! Конечно успеем, завтра же отдадим на визу.
Прошло 3 недели. Молчок. Таня звонит в офис, спрашивает о своей визе.
- А ее отклонили!
- Почему?
- Туристическая виза просрочена
Блять! Блять! Блять! Как так? Мало того, что отдали явно на неделю позже, еще и когда отклонили, не сообщили Тане об этом. Это уже 2 недели просрочки. Скажу так, если просрочил визу пару дней,возьмут штраф в 5 динаров, если неделя и больше, коллега два раза платил по 250 и 300 динаров (динар около 80 рублей).  
Вопрос. Как так можно? Как можно сказать одно, а сделать другое?
Срочно едем на границу. Блять, у меня итак весь паспорт уже в печатях, я сегодня уже поставил 4, так нужно еще будет 4 поставить, зол! Надеваю поло с бахрейнским флагом и крупной надписью Bahrain (бахрейнцы – ярые патриоты и очень любят, когда белые надевают такие вещи, всегда мне говорят Thanks for your t-shirt, когда я в ней), прошу Таню улыбаться и сразу идем в к офицеру. Таня объясняет, что вот случайно просрочили несколько дней, что делать? Штраф заплатить? Я тоже стою рядом и с надеждой смотрю на офицера, как тот кот из Шрека. 5 динаров был его ответ. Уф, пронесло!
 
Вот так нас арабы приучают к релаксу по арабской системе. Но пока у них плохо получается.
promo finniken march 10, 2015 09:03 354
Buy for 200 tokens
Чот захотелось мне написать 100 фактов про Саудовскую Аравии, одну из самый закрытых стран в мире. Не претендую на истину последней инстанции, с чем сталкивался, о том и написал. Во-первых, вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zmeuko
Nov. 30th, 2011 10:11 am (UTC)
Чтобы так жить надо вместо нервов иметь железобетонные канаты. :))
max_sobaka
Nov. 30th, 2011 10:19 am (UTC)
Это чтобы жить в России надо иметь ЖБ нервы-канаты на самом то деле :)
(no subject) - finniken - Nov. 30th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
al_diana
Nov. 30th, 2011 10:19 am (UTC)
Релакс так релакс! Мне нервов не хватило бы!
finniken
Nov. 30th, 2011 10:23 am (UTC)
ну вот а что бы ты сделала?-)
в чужой стране, на птичьих правах, потому что резидентки нету
даже в бубен дасть никому нельзя-)))
(no subject) - al_diana - Nov. 30th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Nov. 30th, 2011 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_diana - Nov. 30th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
sine_espera
Nov. 30th, 2011 10:28 am (UTC)
с монголами еще хуже:)
finniken
Nov. 30th, 2011 10:38 am (UTC)
расскажешь?-)
(no subject) - sine_espera - Nov. 30th, 2011 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - evelina - Nov. 30th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sine_espera - Nov. 30th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
slezkin
Nov. 30th, 2011 10:45 am (UTC)
релакс )
про индуса бухгалтера понравилось, очень
щас вот тоже пойду в сбербанк ругаться )
finniken
Nov. 30th, 2011 10:53 am (UTC)
когда я индусу-бухгалтеру сказал, что он отправил деньги на закрытый счет, он знаешь что ответил мне? Свяжись пожалуйста с ними, скажи, что это ошибка, пусть тебе на новый счет перегонят
вот скажи, бухгалтер может так ответить?

какой-то непонятный хрен с горы звонит в банк и говорит - тут один хрен ошибся, перешлите мне деньги туда-то.

разве это не работа бухгалтера, возвращать неправильно посланные деньги?
(no subject) - slezkin - Nov. 30th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
lazeika
Nov. 30th, 2011 11:08 am (UTC)
Представляешь, как бы они хорошо жили, если бы ещё и работать умели?

Хотя, главное - это же быть довольным своей жизнью?)
К арабскому релаксу привыкать опасно, потом же придётся снова в тонус входить.
finniken
Nov. 30th, 2011 11:14 am (UTC)
согласен! опасно это-))) хотя поучится не расстраиваться из-за мелочей у них можно-)))
(Deleted comment)
finniken
Nov. 30th, 2011 02:44 pm (UTC)
они по жизни просто такие-)))
но сами они уже привыкли к этому, с децтва же так живут
soul_twist
Nov. 30th, 2011 12:35 pm (UTC)
я на своих итальянцев гоню, а они - лааапочки :))
finniken
Nov. 30th, 2011 02:43 pm (UTC)
люди, которые жили в Италии, рассказывали, что итальянцы по своей разъебайности очень похожи на русских-)
это так?
(no subject) - soul_twist - Nov. 30th, 2011 03:07 pm (UTC) - Expand
nocmsai
Nov. 30th, 2011 01:03 pm (UTC)
псто про сборную России?
finniken
Nov. 30th, 2011 02:42 pm (UTC)
ну примерно-) на этих тоже нервов не напасешься-)
scheint
Nov. 30th, 2011 01:37 pm (UTC)
и ты ни когда, со своим или моим, в общем, с нашим менталитетом не поймешь, что блядь ими движет - похуизм или что-то другое...
finniken
Nov. 30th, 2011 02:38 pm (UTC)
они так живут испокон времен и не знают как жить по-другому-)
это понятно, но раздражение никуда не девается
myquin
Nov. 30th, 2011 02:04 pm (UTC)
мда...это ж сколько нервов надо
finniken
Nov. 30th, 2011 02:36 pm (UTC)
вот учат нас тут терпению-)))
(Deleted comment)
finniken
Nov. 30th, 2011 02:35 pm (UTC)
и бокра-)
(no subject) - zinaz - Dec. 1st, 2011 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Dec. 1st, 2011 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zinaz - Dec. 1st, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - wimpall - Dec. 19th, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
steria
Nov. 30th, 2011 03:15 pm (UTC)
сейчас тебя недалекие личности воспримут как арабоненавистника:)
finniken
Nov. 30th, 2011 03:23 pm (UTC)
но далекие-то знают, что это не так-)
поэтому я не волнуюсь-)
kazyaffka
Nov. 30th, 2011 04:31 pm (UTC)
Мне напомнило рассказы одной знакомой про Италию :) может они все родственники?
finniken
Dec. 1st, 2011 05:53 am (UTC)
наверное южные народы в какой-то степени родственники-)
все похожи друг на друга-) жарко, торопиться не хочется-)
ustalaja
Nov. 30th, 2011 06:02 pm (UTC)
с мексиканцами такая же фигня. Еще они все время все путают. И все время что-нибудь непредсказуемое в последний момент выскакивает. И ни давить на них нельзя, ни ругаться, а то вообще ничего не получишь.
finniken
Dec. 1st, 2011 05:54 am (UTC)
оооо, тут тоже давить на них ни в коем случае нельзя, начнешь давить, вообще затянется на годы долгие
and_katie
Nov. 30th, 2011 08:03 pm (UTC)
Офигеть!!!!!!
Чего ж у них все через жопу? Они во всем такие? Это ужас, ужас, ужас!!!!

Особенно с банком.
Сочувствую!

Я у нас два года не могу в Сбере счет закрыть...
finniken
Dec. 1st, 2011 05:55 am (UTC)
ну практически во всем, чего не коснись-)

а у тебя почему такая эпопея со Сбербанком?
(no subject) - and_katie - Dec. 1st, 2011 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - finniken - Dec. 1st, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - and_katie - Dec. 1st, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Красно-белый бахрейн
finniken
ФинН

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner